Сайт отключен
По вопросам работы сайта:
+7 (3952) 650-094

Сайт на обслуживании в:
05.02.2019

Пожары

Пожары за неделю

 

За прошедшую неделю на территории г. Усолье – Сибирское и Усольского района произошло три пожара:

         02.02.2019г. в 14:24  в г. Усолье-Сибирское, по ул. Заречная. На момент прибытия пожарного подразделения баня полностью охвачена огнем, внутри бани находился пропановый баллон, произошло частичное обрушение кровли и потолочных перекрытий, плотная застройка, угроза перехода огня на соседние строения дом и гараж, безводный район. В результате пожара: баня повреждена огнем на площади 36 м.кв., повреждена кровля на площади 12 м.кв., в гараже прогар в потолочном перекрытии 1.5 м.кв. Предварительная причина пожара – неисправность печного отопления.

03.02.2019г. в 15:34 на в р.п. Мишелевка, по ул. У. Громовой произошел пожар дома. В результате пожара: повреждены домашние вещи, стены, пол, потолок по всей площади. Общая площадь пожара 28 кв.м. Спасены:  2 строения ( 2 жилых дома). Предварительная причина пожара: короткое замыкание электропроводки.

03.02.19г. в 21:16 в СНТ «Контакт» Усольского района, произошло возгорание дачного дома. В результате пожара дачный дом уничтожен огнем на площади 36 кв. м. Гараж повреждён изнутри на площади 24 кв. м. Общая площадь пожара 60 кв. м. Спасено 2 строения (гараж, соседний дачный дом).

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

 

Уважаемые жители г. Усолье – Сибирское и Усольского района! Короткое замыкание электропроводки и эксплуатация неисправных отопительных систем (или неправильная эксплуатация) являются самыми частыми причинами пожара в жилых помещениях. Чтобы предотвратить возникновение пожара в вашем доме соблюдайте простые правила;

 Установка нового отопительного оборудования, в том числе газового и электрического, должна производиться квалифицированными специалистами. Перед камином и печью, на полу перед топкой, должен быть установлен экран, чтобы предотвратить попадание искр и золы за его пределы. Нельзя применять для розжига горючие и воспламеняющиеся жидкости. Уходя или ложась спать, убедитесь, что огонь в камине либо в печи погас. Деревянные конструкции рекомендуется покрыть противопожарной пропиткой для дерева. При покупке электрических отопительных приборов, отдавай те предпочтение тем, которые оснащены функцией автоматического отключения. Ни в коем случае не используйте обогреватели «кустарного» производства. Избегайте перегрузки на электросеть, не позволяйте детям пользоваться газовыми приборами. Устанавливайте отопительное и нагревательное оборудование любого типа на безопасном расстоянии от занавесок и мебели и воды, регулярно очищайте от пыли, она воспламеняема. Ни в коем случае не используйте духовку и газовую плиту для обогрева дома, это приводит к выделению угарного газа, что может вызвать отравление или смерть. Бытовые электроприборы несут потенциальную опасность, поэтому необходимо под рукой иметь углекислотный огнетушитель.

Вызов пожарной охраны: 01, 101 (сот. тел.)