Сайт отключен
По вопросам работы сайта:
+7 (3952) 650-094

Сайт на обслуживании в:
02.05.2018

Лесные пожары

ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ

 

За прошедшую праздничную неделю в районе произошло 5 лесных пожаров, общая площадь которых составила 30,1 га. Пострадал лесной массив в с. Мальта, Сосновка, 506 км, Б.Елань

Очень много выездов приходится  осуществлять подразделениям пожарной охраны на тушение сухой травы и мусора на контейнерных площадках.

Продолжаются рейды по выявлению нарушителей  по разведению костров в условиях особого противопожарного режима. За неделю к административному штрафу привлечено 12 граждан. Штраф составил от 2 до 4 тыс. руб. Уважаемые усольчане! Государственный пожарный надзор напоминает: в области действует особый противопожарный режим, в период которого КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО РАЗВЕДЕНИЕ ОГНЯ. Учитывая погодные условия, а именно: непрекращающийся ветер, не подвергайте опасности свои материальные ценности и свою жизнь. Патрульные группы с беспилотными летающими устройствами, осуществляющими видеонаблюдение.

Уважаемые водители автотранспортных средств! При въезде в лес с культурно-оздоровительными целями необходимо помнить, что большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения, халатного обращения люде5й с огнем в лесу. Причиной лесного пожара может стать неисправность транспортного средства. Для предотвращения возгораний водителю перед выездом следует убедиться в исправности систем питания и зажигания автомобиля. Рекомендуется иметь в автомобиле топор, лопату и канистру с водой. При следовании по лесным дорогам необходимо воздержаться от курения самому и требовать этого от пассажиров, так как выброшенный из окна окурок может вызвать возгорание надпочвенного покрова. На месте стоянки нельзя оставлять автомобиль с работающим двигателем, оставлять промасленную или пропитанную бензином ветошь, а также мусор, в особенности упаковочные материалы, склонные к легкому воспламенению.

 

 

Наталья Подхолзина, инспектор

ОНД и ПР по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району