Сайт отключен
По вопросам работы сайта:
+7 (3952) 650-094

Сайт на обслуживании в:
23.04.2018

Обстановка с пожарами

ПОЖАРЫ ЗА НЕДЕЛЮ

 

За прошедшую неделю произошло два пожара, оба в Усольском районе, в п.Мальта и в п. Белореченский. в п. Мальта пожаром уничтожен частный жилой дом и надворные постройки, которые загорелись от перехода огня от горящей травы при уборке придомовой территории. В п. Белореческом пожар дома произошёл по предварительной причине – электротехнической.

За неделю пожарные выехали 10 раз на тушение мусора.  За разведение костров привлечено к административным штрафам 8 граждан, еще в работе на рассмотрение 18 материалов по привлечению к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в период действия на территории области особого противопожарного режима. Данные о нарушителях публикуются в СМИ.

 Продолжается работа оперативных и патрульных групп по выявлению нарушителей. В работе, для облегчения, используются беспилотные устройства – квадрокоптеры и космический мониторинг. Государственный пожарный надзор напоминает: в период действия особого противопожарного режима, согласно Кодекса РФ об административных правонарушениях, такой меры административного воздействия, как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. За нарушение предусмотрен только ШТРАФ!

В данный пожароопасный период огромной бедой служит горящая трава, которая не раз служила переходом огня на жилые строения и возникновение лесных пожаров! Виной тому – брошенные в траву окурки, залежи мусора и бесконтрольная шалость детей.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! ПОМНИТЕ: В ТО ВРЕМЯ КОГДА БОЙЦЫ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ТРАТЯТ ВРЕМЯ И СИЛЫ НА ТУШЕНИЕ МУСОРА И ТРАВЫ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ РИСК УВЕЛИЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ ПРИБЫТИЯ НА ПОЖАРЫ И ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ УГРОЗЫ ЖИЗНИ И ЗДОВЬЮ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВРЕМЯ ЛОКАЛИЗАЦИИ ПОЖАРА, ПОРОЙ ЦЕНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!

Давайте стойко переживём пожароопасный период без потерей материальных ценностей и человеческих жизней, без развлечения с кострами и шашлыками, ведь это наш с вами город, и наш с вами лес! Отстоим без пожаров!

 

Наталья Подхолзина

Государственный инспектор по пожарному надзору