Сайт отключен
По вопросам работы сайта:
+7 (3952) 650-094

Сайт на обслуживании в:
05.07.2018

«Едем, едем в соседнее село на... турслёт!»

Любят в Усольском районе отдыхать с пользой и удовольствием на природе. Иначе столько турслетов не прижилось бы на этой красивой земле. Мы уже рассказывали о турслете Мишелевского МО, районном турслете рабочей молодежи, но есть еще одно, не менее уникальное мероприятие- вот уже 13(!) лет проходит районный ветеранский туристический слет, на который съезжаются со всех краев теперь уже не только Усольского района команды ветеранов труда, тем кому «за…».  Прожитые годы не мешают ежегодно участникам команд с неиссякаемым оптимизмом принимать участие во всех соревнованиях и конкурсах турслета.  В этом, 2018 году на поляне «506-го» собралась 21 команда из муниципальных образований района, г.Усолье-Сибирское и Черемховского района.

      Мишелевское МО было представлено 3 командами- команда «Тимуровцы», совета ветеранов п.Мишелевка, команда «Веселые туристы» представляла совет ветеранов с.Хайта и команда «Ритм» от совета ветеранов п.ЦДС. Один солнечный летний день вмещает в себя парад участников, конкурс визитных карточек, спортивные соревнования- стрельбу, дартс, городки, игровую эстафету, конкурс стоянок и блюд, конкурс художественной самодеятельности, дискотеку и церемонию награждения. Как видим, скучать бабушкам и дедушкам некогда. Хотя язык не поворачивается назвать этих веселых, подвижных, умелых, подходящих к любому заданию со смекалкой и выдумкой людей бабушками и дедушками.

  Яркие и интересные визитки, посвященные Году общественных инициатив, наши команды решили каждый по своему- мишелевцы вышли в настоящих пионерских галстуках с горном и барабаном, напомнив слеты пионерии далеких годов, хайтинцы представили все дела своего села, в которых принимают участие и посвятили песню турслету, представители ЦДС расшифровали свое название, громко заявив, что года не беда для активных и жизнелюбивых людей.

    В номерах художественной самодеятельности так же звучали темы гражданских инициатив. «Тимур и его команда» - вдохновили «Тимуровцев», инсценировавших отрывок из повести Гайдара и напомнив всем славные дела участников движения, ставшего прототипом современного волонтерства, «Веселые туристы» представили сказ о том, как туристы и лесные сказочные жители стали народными инициаторами, озвучив свои заветные мечты по благоустройству села, команда «Ритм» рассказала сказку о курочке Рябе, предложив свой вариант исполнения любой мечты.

  Аномально жаркий день, на протяжении которого даже цветы в воде повяли, не сломил дух закаленных ветеранов, и пока жюри подводило итоги, они задорно и весело отплясывали на поляне под любимые хиты 80-х, в исполнении Анастасии Татариновой (РДК, п.Белореченский).

    По традиции сложившейся за годы проведения турслета, в этот день не было победителей и проигравших, все команды были награждены по номинациям.

  «Молодежь нашего района»- так обратился Мэр Усольского района В.И.Матюха к участникам турслета в приветственном слове. Действительно, молодости духа стоит поучиться у каждого участника этот мероприятия и многим молодым.

 

Июль, Очигава А.