Сайт отключен
По вопросам работы сайта:
+7 (3952) 650-094

Сайт на обслуживании в:
18.06.2018

«Турслетов много не бывает»

Так сказал один из участников команды принимающий участие в местном и районном туристическом слете.

        Туристический слет в нашем — поселке- это многолетняя традиция, на которой выросло не одно поколение мишелевцев. Зародившись в стенах хайтинского фарфорового завода, когда соревновались команды цехов, турслет завоевал и все организации, и учреждения поселка.  И даже несколько перерывов на несколько лет по разным причинам, не отбили у наших жителей любовь к двухдневной встрече на лоне природы со спортом, творчеством, хорошим настроением.

Накануне районного туристического слета, 16-17 июня наша туристическая поляна принимала команды из детского сада, администрации поселка, РЦТТ, ДШИ, средней школы, клуба молодых семей «Семейная мозаика».

       Звучат фанфары XXI туристического слета, команды идут на парад, приветственные слова Главы ММО Н.А.Валянина, и председателя думы МО Е.В.Евтеева и начались соревнования.

        «Визитная карточка». «Как корабль назовешь- так он и поплывет» - эта крылатая фраза еще раз нашла свое подтверждение в визитках команд. «Дружина» (администрация МО) и «Родничок» (именно это название пришло на смену «Факелу» в детском саду), «Клубные сердца» (РЦТТ или дом культуры), «Радуга» (ДШИ), «Школьные бродяги» (средняя школа), «Семейная мозаика» -все были интересные, зажигательные и креативные. В глаза бросилось почти 50% обновление участников команд, а в команде КМС «Мозаики» почти все были впервые – что несомненно радует- ведь даже молодому поколению традиция этих соревнований приходится по душе. Заслуженные первые места за конкурс визитных карточек забрали команды «Дружина» и «Клубные сердца».

      День, занятый подготовкой и презентацией обеда из трех (!) блюд

(первое место «Родничок»), прохождением традиционной контрольно-комбинированной полосы (победители «Клубные сердца»), игровой эстафетой (победители «Клубные сердца»), и настоящими боями, развернувшимися на волейбольных полях (победители «Клубные сердца») при активной поддержке всех, кто приехал поболеть за любимые команды пролетел незаметно.

       Как  всегда к 20-00 подтянулись новые зрители из поселка- ведь в это время начинается самый любимый и веселый конкурс – конкурс художественной самодеятельности. Вот уж где есть разгуляться фантазии участников команд, показать на что они способны. Строгие начальницы, подготовка к турслету, семь кругов бега, мастер-класс по ЗОЖу, серьезная тема гражданских инициатив и даже синхронное плавание сборной мужской команды увидели зрители на поляне. Все выступления были яркими и веселыми, ни одна команда не оставила равнодушными зрителя. Жюри единодушно отдало победу в этом этапе КМС «Семейная мозаика».

      Спускаются сумерки на лес, а в том лесу зажигаются огни, начинается дискотека- еще один неизменный и долгожданный момент турслета.

     8-00 утра, следующий день- и бодрый голос ведущей зовет всех на зарядку, которую проводит для всех балетмейстер РЦТТ- Герасимова Любовь. Каждая команда обязана выйти на это мероприятие, ведь идет перекличка и зоркие глаза жюри уже отмечают активность команд.

   Футбол. И пусть он «мини», но страсти на поле и возле разгораются по максимуму. Начавшийся дождь не помеха- тот, кто достоин обязательно победит. И это команда «Родничок». Одновременно встречаются богатыри земли мишелевской – рывок гири в 24 кг.- это не шутка. Собравшиеся зрители хором считают рекорды- абсолютным чемпионом становится команда «Школьные бродяги» (Виталий Малыгин).

  С раннего утра художники каждой команды старательно рисуют, пишут- близится конкурс стенгазет ( победители команда «Радуга»), все кто не играет и не рисует- убирает свой стан- конкурс турбыта очень строгий ( победили все).

    Но вот и подведены итоги. Церемония награждения, кубки уходят командам, занявшим общекомандные места - 3 место команда «Семейная мозаика», 2 место – команда « Родничок», 1 место- команда «Клубные сердца».

  А нас ждет недельная подготовка к районному туристическому слету. Удачи, ребята!